monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
最近作ったごはん
たまりにたまっている写真を今からUPしたいと思います^^;



これは先々週の料理集なり^^

まずこれ。

鶏肉と白菜のトマトソースリゾット
ご飯の量の倍の具が入ってます。
最近はご飯をお茶碗3分の1強にして具を増やして作ってます。
とくにリゾットや雑炊はスープやだしをご飯が吸収して量が増えるので、極力少なめにするのです^^

2006_01160211.jpg
これはベーコンと白菜のクリームパスタ。
最近はもっぱら白菜を食べているあたし。
このみずみずしさが大好きなのです。
つけあわせは生ハムのゴマダレ冷やっこ・ゆで卵添え。
ゆで卵はお正月に実家で母に教えてもらいマスターした飾り切りにしました。


2006_01160209.jpg
これはうどんのなんちゃってカレーカルボナーラ。
和風トマトカレークリームソース(具はマイタケ、玉ねぎ、角切りにしたトマト)を作り、ゆでた後冷水でぬめりをとったおうどんを盛り付け、その上にソースをかけ、卵黄をのっけて完成。
ソースはカレールゥ・しょう油・酒・みりん・牛乳・ゴマが入ってます。
これは彼のお口にクリティカルヒット!
「また作れ」との命令が下りましたとさ(笑
スポンサーサイト
【2006/01/23 18:05】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<先週のごはん | ホーム | おひさしぶりです。>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/180-684f5eb4
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。