monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
大量にあるミートソースを使って


日曜日のよるごはんです。
ミートマカロニグラタンに、水菜と生ハムのサラダでした。

グラタンの中は
2006_02200148.jpg
こんな感じにトロトロです。
マカロニ・ミートソース・ホワイトソースのみのシンプルなもの。
熱々で、食べてる間にコタツの温度を下げるほど体の芯からあったまりました^-^

1個前の記事で、ミートソースパスタを紹介したのですが、その時お鍋いぱいにミートソースを作っておいたんですよ。
冷凍しておいてもいいのですが、今朝使い切りました(はやっ

2006_02200149.jpg
昨日のよるごはんと今朝のあさごはんに、残りのミートソースを使ってリゾットを作りました。
お米から炊いたわけではないけど、冷やご飯でも十分おいしいです。
ぜひぜひお試しを。


あ、ちなみにミートソースの具は、合挽きミンチ・人参・玉ねぎ・エリンギです。
トマト缶を使い、水は少量で、しっかりと具に水気を吸わせました。
コンソメ・おしょう油・お酒・バター少々・塩コショウで味を調えた簡単スピードソースです!




スポンサーサイト
【2006/02/21 15:58】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<ここ1週間のごはん | ホーム | 今年のバレンタインディナー>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/210-944f6ef0
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。