monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ひな祭り♪


今日はひな祭りでしたね^^
小さい頃は母が毎年作ってくれる料理が好きだったなぁ・・・

今年は自分で作ってみました。
上の写真がお寿司です。
寿司飯にゴマをまぜたもの・ほうれん草・炒り卵を層にして押し寿司にし、スモークサーモンとマヨネーズでお化粧しました。

2006_03030153.jpg
こちらは豚の角煮。
2時間は煮込んだなぁ。
でもちょっと固かった。
味はおいしかったんだけど・・。

奥に見えてるのがほうれん草のおひたし。
おかかとしょう油であっさりといただきました。


今日はあたしの日(笑
わがまま言ってみようかと思います(っていつも言ってるかも笑)



スポンサーサイト
【2006/03/03 23:14】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<ひな祭りのケーキ | ホーム | 手作り餃子>>
コメント
はじめまして♪
サーモンの押し寿司かわいくてとてもおいしそうですね♪豚の角煮も味がしみてそうでこれまたおいしそうです!!おいしそうなものばっかりでお腹がすいてしまいました。。。。
【2006/03/04 18:12】 URL | まりー #-[ 編集]
☆まりーさん☆
はじめまして~♪ようこそです^^

おいしそうって言っていただけて・・・このブログを続ける上で一番励みになる言葉です!ありがとうございますw

良かったらまた遊びに来てくださいね^-^
【2006/03/05 22:31】 URL | なおきち #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/213-418dc5f9
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。