monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
最近のお気に入り
また期間をあけてしまった・・・
常に更新するようにしないとなぁ・・・


下の画像は、なんてことないインスタントのココア。

お湯:ミルク=50:50でココアの粉を溶かし、上にホイップした生クリームをこれでもかとのっけた一品。
イチゴのショートケーキのときに余ったホイップだったから、お砂糖入ってて甘すぎたかな~
ココアの上にのっけるときは無糖のホイップがよろしいようです。
でも、普通にお湯でのばしただけのココアより、ミルクでのばしたり、ホイップのっけた方が、ちょっとおしゃれだし味もおいしいなって思うので、オススメ♪



スポンサーサイト
【2006/03/11 00:53】 おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<サラダボウル | ホーム | ひな祭りのケーキ>>
コメント
インスタントのココアがこれほどの
物になるとは☆感動です♪♪
カフェだったら800円くらいはとられそうです・・・・。あたしも
作ってみたいです☆
【2006/03/11 19:55】 URL | まりー #-[ 編集]
☆まりーさん☆
こんにちわ~^^
お返事遅くなってごめんなさい(泣

800円もとれますか!?嬉しいですぅwこの上にココアパウダーふるともっときれいですよね。
普通にお湯でとくだけでも十分おいしいけど、お菓子を作った日なんかは、飲み物にもちょっと手間をかけるのが好きです♪

是非お試しくださいね^-^
【2006/03/13 15:47】 URL | なおきち #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/215-a15eb0a2
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。