monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
手作りいちごジャム

バターロールと並行して、いちごジャムを作りました。

いちごは1パック使用。
ヘタをとってさっと水洗いして、砂糖とレモン汁をまぶし、1時間以上つけて、水分を出しました。
んで、お鍋にうつして中火で沸騰するまで煮詰めて、その後はちょっと火を弱めてとろっとするまで煮詰めました。

2006_04120153.jpg

2006_04120155.jpg
早速焼きたてのバターロールにつけて食べてみたのですが、砂糖をあまり入れなかったので、甘酸っぱくて美味しいジャムになってくれてました^-^



スポンサーサイト
【2006/04/12 19:42】 おやつ | トラックバック(0) | コメント(2) |
<<シアトル | ホーム | バターロール>>
コメント
バターロールもジャムも売り物みたい!!なおきちさん本当に上手ですね♪なんか焼きたてパンのいい匂いがしてきそうで。。。。。たまりません。
【2006/04/16 13:36】 URL | まりー #-[ 編集]
☆まりーさん☆
売り物みたいだなんて・・お恥ずかしいです^^;
焼きたてはね、本当にふわっふわでした!けど2~3日すると固くなっちゃう。トーストすれば問題ないんですけどね・・・まだまだ修行が足りません。
最近お料理教室で一からお料理を学びたいと本気で思ってます。
【2006/04/16 16:31】 URL | なおきち #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/247-2a1c21e5
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。