monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
豚肉と青ネギのチヂミ

今日のよるごはん:豚肉と青ネギのチヂミ、茹で鶏とじゃがいも・ブロッコリーの温野菜サラダ、チキンスープ、ごはん

費用は2人分で110円でした♪

2006_06070030.jpg
チヂミに使った青ネギは実家から送られてきたもの。
生地は小麦粉大さじ4~5杯に水90ccと中華スープの素を少々加えたもの。
フライパンに油を入れ、4~5cmの長さに切った青ネギを並べ入れ、生地をかける。
周りが透き通ってきたら、溶き卵1個を流し入れ、豚肉を並べ、じっくり焼く。
ひっくり返して、裏面もいい焼き色がつくまで焼く。
最後にごま油を回し入れ、両面をカリカリに焼いたら完成♪

タレは、お砂糖小さじ1・レモン汁大さじ2分の1、しょう油大さじ1・水大さじ1・白ゴマ、で作りました。
ポン酢みたいな感じのお味で、美味しかったです。

2006_06070031.jpg
温野菜サラダにはゴマドレをかけて食べました。
鶏肉を茹でたお湯は捨てずに、玉ねぎを加えて味を調え、チキンスープにしました。

ランチョンマットを敷くと、見た目もいいし、いつもの料理なんだけど、いつもよりも美味しく感じました(単純。笑)
スポンサーサイト
【2006/06/07 22:07】 なおきちレシピ | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<鶏の唐揚げ+にんじんサラダ | ホーム | ランチョンマット>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/291-968e5eb6
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。