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なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
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鶏の唐揚げ+にんじんサラダ

昨日のよるごはん:鶏の唐揚げ、にんじんサラダ、レタス、玉ねぎのお味噌汁、ごはん
費用は二人分で200円でした。

2006_06090001.jpg
鶏の唐揚げ。
ちょっと焦げた感があるけど・・・ジューシーで美味しかったです。
ただ調味料につけておく時間が短かったみたいで、薄味でした。
彼は、もっと塩気のある方が良かったらしい。
2006_06090002.jpg
にんじんサラダ。
千切りにしたにんじんを塩もみして10~20分ぐらい放置。
水分を切ってゴマダレかけて召し上がれ~♪


最近お味噌汁にはまっていて、よく作っているのですが。

お味噌汁って日本の家庭料理の基本中の基本じゃないですか?
でも結構作るのって難しかったりして・・・
彼に聞いてみたんですよ、「お味噌汁、おいしい?」って。

そしたら



「うん。付き合い始めの頃より全然うまい」



え?( ゚Д゚)
最初の頃はまずかったのか・・・!?!?

詳しく聞いてみると、どうも最初の頃はお味噌の味が強くて、濃かったらしい。
彼は「こいつ関東で育ったんかなぁ」って思ってたんだって。
今はおだしの味がしっかり出てて、お味噌の濃さが強烈ではなくなったらしく、おいしいなぁって思えるようになったんだそう。

当時は、「おいしい?」って聞かれると「おいしい」って答えてたけど、実際はものすごくまずいと思ってたらしいよ・・・(泣)


去年の4月から二人で食費2万円生活を始めて、それなりに料理を作ってきたからか、だいぶ腕も上がったみたいで、最近は「まずい!」って思う料理は少なくなってきたみたいです。
昔は食べきることができるか不安な料理もあったみたいで・・・トホホ。
やっぱり何事も継続することが大事なんだなぁと感じました^^
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【2006/06/09 21:20】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
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