monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
04 | 2017/05 | 06
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
麻婆豆腐丼~温玉のっけ~

月曜日のよるごはんです。
麻婆豆腐丼の温玉のっけ。
費用は二人分で150円でした。

いつも仲良くさせてもらってる、ひだまりのふぅこさん^-^
こちらのエントリーの卵がとろぉ~っとしてるのがもぅおいしそうで・・・・!
真似っ子させてもらいましたw

麻婆豆腐は毎度の事ながら辛さの無いものに・・・ちゃんと豆板醤入れてるんだけど、どうも味噌が多くなる傾向にあるらしい。
次はしっかりレシピ通りに調理しようと思います(笑)
スポンサーサイト
【2006/09/13 16:54】 よるごはん | トラックバック(1) | コメント(3) |
<<なんちゃってミルクリゾット | ホーム | クラブハリエ>>
コメント
わぁ~作ったんですねぇ
しかもステキに紹介までしていただいて…ありがとぅ(T_T)

温玉もかなりイイですね☆
次回は温玉で...φ(.. )メモメモ

なおきちサンは麻婆豆腐にお味噌を入れるんですね!
私はオイスターソースと甜面醤を入れますよ。
豆板醤は始めに油でシッカリ炒めると辛味がましますよ
【2006/09/13 21:13】 URL | ふぅこ #-[ 編集]
こんにちは!

麻婆豆腐、美味しそう☆
卵のアイディアはすごくいいですね!

それにしても、しばらく作ってないなぁ…
彼と一緒に住んでいる頃は、
よく作ってました。

私が作るときは、
豆板醤小さじ2に対し、お味噌は大さじ1くらいにしてます。
ちゃんと辛く仕上がりますよ~
【2006/09/16 16:06】 URL | あき #GcsYxxvU[ 編集]
お返事遅くなってごめんなさい(>_<)


☆ふぅこさん☆
ふぅこさんのブログ見た瞬間に作ろうって決めてたの!美味しかったw

豆板醤はしっかり炒めるっていうのはわかってるんだけど、ほら・・・飛び散るから熱くって(笑)
早く自分なりの分量をみつけなくっちゃなって思ってます。

☆あきさん☆
こんにちわw
卵のっけるなんて思い浮かばないですよねぇ??
美味しかったので是非是非作ってみてください・・・って作ってくれたんですよねぇ~wトラックバックもありがとうございます!

豆板醤小さじ2にお味噌大さじ1ですね・・・(´・ω・`)
今度やってみま~すw
【2006/09/22 21:41】 URL | なおきち #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/329-14895c8f
お料理は手を抜くべからず
<昼食> ☆麻婆豆腐 ☆お味噌汁(ワカメ・えのき) ☆ごはん なおきちさんのブログを拝見して、 どうしても食べたかった麻婆豆腐を作りました。 今日は、 &amp;#63901;豆板醤を挽肉と一緒によく炒める &amp;#63901;片栗粉を入れてから、長めに火を入れる と、 彼がいなくても・・・!【2006/09/18 18:03】
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。