monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
07 | 2017/08 | 09
S M T W T F S
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
豚肉とじゃがいものクリーム煮

ワンプレートディナーです。
寒い日が続いたときにシチューが食べたいなぁと思ってて。
けどルゥも少ないし、牛乳はないし・・・ってことで、生クリーム1パック使ったミルク煮にしたのです。

具は、豚肉、ほうれん草、玉ねぎ、じゃがいもです。
バターがちょっと多かったかなぁ~?
でもおいしかったぁ~~♪
スポンサーサイト
【2006/09/22 21:31】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(4) |
<<ガトーショコラ | ホーム | なんちゃってミルクリゾット>>
コメント
なおきちさんの温玉があまりにおいしおうで、ぜひ作り方を教えてもらえたらなぁと思います
【2006/09/27 01:29】 URL | toa* #-[ 編集]
toa*さん、初めまして!ようこそです^-^

温玉の作り方はですね・・・えっとお茶碗に水を入れて卵を割りいれて、ラップをして、レンジでチンしながら好みの硬さにするんです。
あたし自身、卵料理が大の苦手で、成功するときもあれば失敗するときもあるんですよ。
何ワットで何分かなどはその都度違うので、また調理するときに確認して、1つの記事としてUPさせてもらおうと思うので、もうしばらく待っていていただいてもよろしいでしょうか?
お役に立てず申し訳ないです。
【2006/09/28 12:10】 URL | なおきち #-[ 編集]
なおきちさん、ありがとうございます
なおきちさんの料理は勉強になりますよ!

手間をかけてるのと、なんでも吸収できてしまうところはホント尊敬です
【2006/09/29 07:10】 URL | toa* #-[ 編集]
toa*さん、こんばんわ^^
お返事遅くなってごめんなさい!

お料理、お役に立てて嬉しいです(>_<)
でも、実際手間はまーったくと言っていいほどかけてないのです^^;
いつも適当なので、この前は美味しくできたのに今回はいまいちだったり・・・ってことがたくさんです(笑)

温泉卵の件、もう少し待ってくださいね。申し訳ないです。
【2006/10/05 21:29】 URL | なおきち #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/331-ad8f83bb
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。