monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ハンバーグ
20050518_2013_000.jpg

今日のよるごはん:おろしハンバーグ、人参のポタージュ

材料:牛豚ミンチ、パン粉、牛乳、玉ねぎ、人参、キャベツ、しめじ、青ネギ、大根
費用は二人分で350円でした。

あっさりと食べたかったので、ハンバーグはソースを作らず、大根おろしとポン酢で食べました。

人参のポタージュは、なおきちが一人暮らしする前に買った料理の本に載っていたものをアレンジしてみました。
人参をすりおりおろし、玉ねぎのみじん切りと一緒にバターで軽く炒めて、牛乳でのばし、コンソメと塩コショウで味をととのえたら完成w
人参をすりおろすのがちょっとめんどくさかったけど、意外と簡単でした。
玉ねぎが新玉なので甘くておいしかったw

昨日はちょっと凝ったおかずを作ったんだけど、写真を撮り忘れてしまって・・・食べてる途中で気付きました(笑)
また機会があれば作ってUPしたいと思います。
スポンサーサイト
【2005/05/18 21:03】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<パスタ | ホーム | トマトとチキン>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/46-16f43f7c
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。