monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
09 | 2017/10 | 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
リゾット大好きw
20050404_1337_000.jpg

今日のおひるごはん:ミルクリゾット

材料:鶏肉、エリンギ、アスパラ、人参、玉ねぎ、ごはん、牛乳、固形コンソメ、ミックスチーズ
費用は一人分で100円ぐらいでしたw

なおきちはリゾット風のものが大好きですww
一人でごはんを食べるときはたいていリゾットちっくなものを作って食べます。
今日はごはんを少なめにして具だくさんにしました。

鶏肉・エリンギ・アスパラは食べやすい大きさに、人参・玉ねぎはみじん切りに切ります。
バター5gで人参・玉ねぎを炒め、そこに鶏肉・エリンギ・アスパラを加えてよく炒めます。
炒まったところでごはんとバター5gを加え軽く混ぜ、ごはんが少しひたるぐらいの牛乳とコンソメを加えて煮込みます。
最後に塩コショウで味をととのえ、お皿にもったあとチーズをのせて出来上がり。
牛乳は好みの量でOKです。
なおきちは卵も加えてみました。
卵抜きでもおいしかったかもw

リゾット風のものは後片付けが楽なのでいい☆

今日のよるごはんは何にしようかな・・・
スポンサーサイト
【2005/04/04 14:26】 ひるごはん | トラックバック(0) | コメント(1) |
<<グラタン | ホーム | 初物w>>
コメント
なおちゃん…、これおいしそうやね…。 今度作ってみるわ☆
【2005/04/08 11:23】 URL | ユカ #-[ 編集]
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/8-9f86463b
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。