monthly
category
recent entries
recent comments
recent trackbacks
05 | 2017/06 | 07
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
なおきちのご飯日記
一人一食300円以下を目指すご飯日記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
フランス風?・・・いや・・・・・(゚Д゚ )


今日のよるごはん:鶏むね肉のソテー ホワイトソースがけ、冷やっこ、じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁、ごはん

材料:鶏むね肉、じゃがいも、人参、玉ねぎ、青ねぎ、牛乳、豆腐、キャベツ、かつお節
費用は二人分で、260円でした。

彼が来ることになって、何作ろうか考えてたときにフっとひらめいたのが、この鶏むね肉のソテー ホワイトソースがけ。
鶏むね肉を一口大に切って、ソテーして。
お肉を取り出したままのフライパンで玉ねぎとしめじを炒めて、バターと小麦粉を絡めて牛乳入れてホワイトソースを作りました。
なのでちょっと茶色いですが・・・でも味は最高でしたw
ちなみにお肉の下には輪切りにしたじゃがいもと人参が交互に重なってます。
ゆでてからフライパンで焼いたからホクホクしてました。

なんかじゃがいもと人参の色のバランスとか盛り付け具合がフランス料理っぽくないですか??(そう見えない!?)

これでパセリとかふりかけたらもっと良かったんだけどな。


今日も暑かったので冷やっこがおいしく感じましたw



スポンサーサイト
【2005/07/14 23:14】 よるごはん | トラックバック(0) | コメント(0) |
<<動きのある連休 | ホーム | チキンのソテー>>
コメント
コメントの投稿











管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://naokichi.blog7.fc2.com/tb.php/86-f5809815
| ホーム |
profile

なおきち

links
search
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。